Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Цементно магниевая плита


Цементно-магниевые плиты(ЦМП)

Оцените отличное сочетание эксплуатационных характеристик, цены и качества цементно-магниевых плит! ООО «Сервис-Комплект» предлагает широкий ассортимент пожаробезопасных и экологически чистых материалов для наружной и внутренней отделки в Санкт-Петербурге, Москве и других городах.

ЦМП (или цементно-магниевая плита) представляет собой современный отделочный материал, успешно совмещающий в себе лучшие качества традиционного гипсокартона, дополняя их такими физическими свойствами, как:

  • легкость;
  • огнеупорность;
  • термостойкость;
  • морозоустойчивость;
  • минимальное водопоглощение;
  • стойкость к истиранию, действию ударных нагрузок, агрессивных сред и УФ-излучений.

Технологически это достигается правильным сочетанием природных компонентов (цемент, оксид магния) и перлита – вулканической породы, улучшающей звукоизоляционные и другие эксплуатационно-технические характеристики ЦМП. Армирующую функцию выполняют два слоя стекловолокна.

Благодаря отсутствию в составе цементно-магниевого листа горючих элементов плиты марки ЦМП НГ рекомендованы для облицовки помещений с повышенными противопожарными требованиями. Способность материала не впитывать и не накапливать в себе воду связана с отсутствием в его составе гипса. При температурном воздействии, взаимодействии с другими элементами и агрессивными средами компоненты ЦМП НГ не выделяют токсических веществ. Экологическая и пожарная безопасность панелей подтверждается соответствующими сертификатами.

Лицевые поверхности цементно-магниевой плиты могут быть облицованы пластиком, полимерной пленкой и винилом. Окрашиваются они с применением акриловых красок. Различные варианты декорирования предполагают как многообразие монохромных цветовых оттенков, выбираемых по каталогу RAL, так и разнообразные расцветки и текстуры, имитирующие ценные породы дерева и натурального камня.

Мы предлагаем панели на основе цементно-магниевых плит:

www.serviskomplekt.ru

Стекломагнезитовый лист: применение, недостатки плиты

Перед тем как приступить к строительству или ремонту, каждому застройщику следует некоторое время посвятить изучению новинок на строительном рынке. Например, узнать о том, какие преимущества предоставляет применение стекломагнезитового листа, материала, обладающего уникальными характеристиками, и использование которого позволяет значительно эффективнее решать определенные задачи.

Что такое стекломагнезит?

Стекломагнезитный или стекломагниевый лист – материал, часто воспринимающийся как альтернатива гипсокартону, ДСП, OSB. Отчасти это верно, так как его использование возможно для выполнения аналогичных видов работ.

Но, если каждый из материалов-конкурентов имеет довольно узкую или специфическую сферу применения, то у стекломагниевого листа (СМЛ) таких ограничений практически не существует. Он находит свое место при выполнении самых разнообразных видов работ как общестроительного типа, так и декоративно-оформительского вида.

Основу листа, своеобразного «слоеного пирога» со стандартными размерами 2440×1220 мм и толщиной, варьирующейся в пределах от 3 до 20 мм, составляют:

  • древесная стружка с массовой долей около 15 %;
  • хлорид магния – 30-40%;
  • оксид магния – 35-45%;
  • стеклосетка – 1%;
  • перлит – до 5%.

Кроме того, в состав входят композиционные материалы, выполняющие роль связующих компонентов. Также следует учитывать, что процентное соотношение компонентов существенно влияет на технические характеристики стекломагниевого листа и прежде всего на плотность, прочность, гибкость и влагостойкость.

При этом каждый компонент обеспечивает материалу определенные качества и свойства:

  1. прочность дают магниевые соединения;
  2. стружка отвечает за плотность;
  3. перлит придает материалу достаточно высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, а также обеспечивает огнестойкость материалу, который может минимум в течение часа выдержат воздействие огня;
  4. стеклосетка отвечает за жесткость и противодействует образованию трещин в процессе эксплуатации от воздействия статических и динамических нагрузок.

У стекломагниевого листа имеются явные отличия между лицевой и изнаночной стороной. Но при этом монтировать их можно любой из них – все зависит от конкретной цели. Например, гладкая лицевая часть не требует никакой дополнительной отделки и полностью подготовлена, например, для окрашивания или оклеивания обоями.

Но в том случае, если планируется нанесение штукатурки или шпаклевки, то ее адгезивных характеристик окажется недостаточно, поэтому для этого лучше использовать шероховатую изнаночную сторону.
Характеристики СМЛ, видео:

Преимущества и недостатки стекломагнезитового листа

Проявляя интерес к данному материалу, следует обратить внимание на многообразие его названий, кроме самых распространенных стекломагнезитовый и стекломагниевый» лист, а также сокращенной формы – СМЛ, иногда используются и такие: доломитоволокнистый, магнезиальноцементный, ксилитоволокнистый, магнелит и другие.

Но независимо от этого, материал обладает следующими важными эксплуатационными характеристиками:

  • прочностью, достаточной для выдерживания значительной нагрузки, а также механического воздействия, в том числе и ударов тупыми предметами;
  • плотностью, составляющей около 980-1250 кг/м3;
  • легкостью, вес стекломагниевого листа составляет от 18 до 24 кг и по сравнению с гипсокартоном, меньше приблизительно в два раза;
  • влагостойкостью, но следует учитывать, что данный показатель сильно отличается у материалов разного класса;
  • гибкостью, которая значительно расширяет возможности использования материала, особенно при монтировании криволинейных конструкций, а также при транспортировке, но следует также учитывать и класс изделия: чем он ниже, тем меньше проявляется данное качество, в среднем сила сопротивления на изгиб составляет 17-22 МПа;
  • огнестойкостью и пожаробезопасностью;
  • низким коэффициентом теплопроводности (0,21 Вт/м×К) и высокими шумо- и звукоизолирующими свойствами (коэффициент звукоизоляции составляет 46 Дб), которые обеспечиваются благодаря содержанию перлита;
  • морозостойкостью, равной F50;
  • не имеет коэффициента температурного расширения;
  • экологической и гигиенической безопасностью, так как не содержат опасных или вредных компонентов, таких как формальдегид, асбест, фенол и другие;
  • химической и биологической стойкостью, то есть не подвержен заражению различными микроорганизмами;
  • разнообразием внешнего вида изделий, которые могут предназначаться как под дальнейшую отделку, так и иметь собственный декоративный слой, отличающийся по композиции, цвету и фактуре.

Рассматривая технические характеристики магнезитовой плиты, следует отметить, что материал отличается плотной и однородной структурой, не подвержен расслоению и/или повреждению под воздействием механических или деформационных нагрузок. При этом стекломагнезивные плиты отличаются особой простотой и легкостью при обработке и монтаже.

Но особо нужно отметить экономический фактор, учитывая, что стекломагниевые листы перед финишной отделкой не нуждаются ни в какой дополнительной обработке, даже традиционном грунтовании поверхности.

Естественно, это сокращает финансовые затраты на приобретение соответствующих материалов, а также существенно уменьшает объем работ.

Но конечно, несмотря на обилие положительных качеств, нельзя не учитывать и некоторые недостатки стекломагниевого листа, хотя их насчитывается немного. Среди основных: повышенное водопоглощение и хрупкость, но следует отметить, что данные проблемы не имеют никакого отношения к материалам премиум-сегмента. Поэтому эти качества можно считать лишь условными недостатками.

Следует учитывать, что продукция добросовестных производителей имеет точную маркировку, но ее цена при этом не может быть критически низкой. В том случае если это происходит, то скорей всего – под видом «Премиум» или «Стандарт» классов предлагается, например, материал категории «Эконом».

Внешне изделия более низкого класса несложно узнать по ломким и хрупким краям. Кроме того, качественный материал имеет бежевый или желтоватый оттенок, в то время как листы классом ниже сероватые или белого цвета.

В том случае, если материал приобретен, но нет полной уверенности в его качестве, можно провести простое тестирование. Для этого небольшой кусок надо поместить в сосуд с водой, которая станет мутной спустя несколько часов, в том случае, если материал оказался низкого качества.

Особенно ответственно следует выбирать материал, если при выполнении работ одним из важнейших критериев является его огнестойкость. В некоторых случаях можно столкнуться с тем, что вместо стеклосетки с изнаночной стороны может использоваться флизелин, который, естественно, не способен гарантировать ни прочность материалу, ни пожаробезопасность.

В том случае, если ответственно подходить к выбору материала с учетом сферы его использования, то недостатки можно считать условными, а вот как свидетельствуют отзывы людей работавших с этим материалом, основным «недостатком» можно считать достаточно высокую цену, которая выше примерно в два раза при сравнении с гипсокартоном.

Но высокие характеристики и ресурс стекломагнезитового материала, гарантируют беспроблемную эксплуатацию конструктивных элементов выполненных из него в течение не менее 15-20 лет.

Маркировка изделий

Первый лист стекломагнезита был изготовлен в Китае и до сих пор эта страна остается недосягаемым лидером в производстве этого материала, хотя на российском рынке и начали появляться изделия отечественных заводов, которые в основном являются дочерними структурами китайских предприятий.

Весь материал, представленный на рынке можно отнести к одному из следующих классов:

  1. Премиум Люкс или Премиум с характеристиками плотности от 1500 до 1750 кг/м3 (класс A);
  2. Стандарт – от 1250 до 1500 кг/м3 (класс B);
  3. Эконом – от 1000 до 1250 кг/м3 (класс C).

Также на рынке встречается и продукция более низких классов D, E, F, G с плотностью от 500 до 1000 кг/м3.

Кроме характеристик плотности, разные классы изделий отличаются по прочности, гибкости и адгезивным характеристикам поверхности. Но всегда следует учитывать важную для этого материала закономерность: чем выше плотность, тем выше и водостойкость.

Поэтому для помещений с повышенной или высокой влажностью следует применять изделия только классов Премиум или Премиум Люкс.

На российском рынке встречается продукция и с более понятной маркировкой, например «Премиум 02», которая аналогична классу A, а «Премиум 01» – аналог класса B. Российский «Стандарт» равен китайскому классу C и D и рекомендован только для внутренних работ исключительно в помещениях без высокого уровня влажности.

Продукция более низких классов в России не выпускается из-за низких характеристик плотности, которые не обеспечивают необходимую прочность возводимым конструктивным элементам, а также из-за крайне малой влагостойкости.

СМЛ - материал будущего, видео:

Сферы применения стекломагнезитового листа

До того как использовать стекломагнезитовые плиты следует обратить внимание на такой параметр, как толщина, которая является определяющей при выборе изделий для выполнения конкретных видов работ. Например, материал с толщиной:

  • 4-6 мм предназначены для отделки потолков;
  • 6 мм – для стен;
  • 10 мм – для устройства полов;
  • 10-12 мм – для выполнения фасадных отделочных работ, а также для изготовления несъемной опалубки.

СМЛ-листы находят свое основное применение в строительной отрасли. Они успешно используются как для жилых помещений, так и для производственных или торговых или складских объектов. При этом основными сферами его применения является:

  • устройство внутренних перегородок, не наделенных несущей способностью;
  • отделка стен (внутренних и наружных) с целью их выравнивания и особенно улучшения звукоизоляционных характеристик;
  • отделка фасадов с учетом нанесения финишного декоративного покрытия;
  • устройство подвесных потолочных конструкций;
  • в качестве материала для настила чернового основания пола;
  • изготовление конструктивных или декоративных элементов, в том числе и криволинейных, для оформления интерьера и фасада дома;
  • отделка откосов, инженерных сетей;
  • в качестве основы для укладки мягкой кровли;
  • предварительная отделка поверхностей саун, бань, бассейнов и других помещений с повышенной или высокой важностью;
  • изготовление мебели, особенно предназначенной для эксплуатации в помещениях с высокой влажностью;
  • устройство противопожарной защиты для объектов, которые могут подвергнуться прямому воздействию открытого огня;
  • звукоизоляция помещений;
  • устройство несъемной опалубки при изготовлении монолитных бетонных конструкций.

Успешное применение магнезитовой плиты можно наблюдать и в рекламной сфере, а именно при изготовлении баннеров, щитов и других конструктивных элементов, которые постоянно подвергаются неблагоприятному воздействию внешней среды, но при этом должны в течение продолжительного времени сохранять презентабельный вид.

Понравилась статья? Покажи её друзьям

relend.ru

Свойства и применение магнезитовой плиты

Единственным в своем роде отделочным и строительным материалом являются магнезитовые плиты. Абсолютная огнестойкость, влагостойкость, легкий вес позволяют использовать их для сухого монтажа перегородок, стен, создания криволинейных поверхностей. Благодаря этим характеристикам, плита магнезитовая обладает преимуществами перед гипсокартоном, который до сих пор наиболее часто применялся в строительно-отделочных работах. Кроме этого она обеспечивает хорошую звукоизоляцию и низкую теплопроводность. Экологическая безопасность сделала возможным применение магнезитовых плит в любых жилых помещениях, включая больницы, детские комнаты.

Особенности материала

Выпускается в виде листов разной толщины. Для создания фигурных конструкций используют плиты толщиной 3-6 мм. Для перегородок - более толстые листы (8-12 мм). Материал состоит из следующих компонентов:

  • стекловолокно,
  • древесные опилки,
  • оксид магния,
  • хлорид магния.

Именно компоненты магния во время реакции образуют кристаллическую решетку, которая обеспечивает прочное удержание наполнителей. Важнейшим приоритетом для использования в строительстве и ремонте является высокая огнестойкость. По пожарной безопасности магнезитовая плита характеристики имеет самые высокие в сравнении с аналогичными материалами. Воздействие огня газовой горелки на лист толщиной 10 мм не вызывает нагрев противоположной стенки и возгорание материала.

Стекломагниевый лист (второе название материала - СМЛ) позволяет заменить такие материалы, как ДВП, OSB, ЦСП, ГКЛ, ГВЛ. Поверхность СМЛ используется под любой отделочный материал, например, кафель, все виды обоев, штукатурок, покрасок. При этом можно не использовать грунтовку для предварительной обработки поверхности: магнезитовая плита обеспечивает хорошую адгезию слоев.

Чем осуществить резку?

Скорость работ обеспечивается легкостью монтажа и нарезания листов. Для раскроя на отдельные детали достаточно взять любой режущий инструмент:

  • нож малярный,
  • электролобзик,
  • циркулярную пилу.

Структура позволяет делать сквозные технологические отверстия любого диаметра. Монтаж облегчается возможностью прибить плиты гвоздями, прикрепить саморезами. При этом сохраняется целостность материала, можно не беспокоиться о его разрушении, образовании трещин. Так же легко осуществляется монтаж на металлические либо деревянные профили.

Применение

Данный материал имеет множество синонимов: стекломагниевая или магнезитовая плита, СМЛ, кселито-волокнистый лист. Такой высококачественный материал, как магнезитовая плита применение находит в быстром строительстве для следующих видов работ:

  • устройство кровель;
  • облицовка мансард, потолков, стен, арок, колонн;
  • монтаж перегородок между помещениями и внутри них;
  • облицовка влажных помещений: ванн, бассейнов, саун, кухонь;
  • устройство опалубки, ограждение площадок.

Изготовление СМЛ осуществляют множество производителей. Использование экологически чистых компонентов характеризует европейских и российских производителей. Соблюдение технологии позволяет обеспечить уникальные свойства стекломагнезитовых плит:

  • устойчивость к плесени, грибку;
  • хорошее противостояние химическому воздействию;
  • долговечность материала.

Плотная структура плит обеспечивает чистые монтажные и облицовочные работы, так как они выделяют мало пыли при резке и установке. Вес 1 м2 СМЛ толщиной 6 мм составляет 6 кг. Свойства материала позволяют применить его для обшивки и последующей отделки фасадов малоэтажных зданий. Для этого применяют листы толщиной 8 или 10 мм.

Магнезитовыми плитами можно успешно заменить сэндвич-панели при возведении каркасных домов. При этом дизайн фасадов можно улучшить, применив любые виды облицовочных фасадных материалов, например фиброцементные фасадные панели.

osnovam.ru

Цементно магниевые плиты для фасадов

Цеметно-магниевые панели с природным составом получили распространение при отделке стен. Они не деформируются под влиянием влаги, а также устойчивы к возгоранию. Негорючие панели такого типа могут иметь декоративный тип, несмотря на то, что применяются на улице. Они используются в любом климате, так как хорошо переносят осадки, низкие и высокие температуры. Внешне они выглядят монолитно, могут иметь поверхность с имитацией кирпичной кладки, мрамора или же камня.

Особенности материала

панели создаются с использованием цемента и стекломагниевого листа. В состав последнего входит оксид и хлорид магния, а также стекловолокно, выполняющее армирующую функцию. Все компоненты в сумме являются негорючими. Сверху может быть нанесен полимерный слой, пластик, винил. Любое покрытие окрашивается акриловой краской. Поэтому можно приобрести отдельные наименования в разных цветах и даже с определенной фактурой: имитацией выложенного камня, кирпича, мрамора.

Свойства:

  1. Негорючесть.
  2. Прочность, стойкость к морозам, высоким температурам.
  3. По поверхности не распространяется плесень.
  4. Слои не разбухают и не деформируются из-за влаги.
  5. Структура всех слоев однородная, материал отличается прочностью, устойчивостью к изгибанию, ударам.
  6. Натуральный состав, который не содержит добавок, химических соединений.
  7. Возможность использовать для отделочных работ, сайдинга, создания перегородок.
  8. Спустя много лет использования, поверхность выглядит так же, как и при покупке. За ней не нужно ухаживать, наносить краску.

В нашем каталоге доступен широкий выбор этого материала с разными фактурами, толщиной листа и размерами панели. Порадуют доступные цены и высокое качество панелей. Возможен оптовый заказ на выгодных условиях.

sml-panel.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона