Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Арочный ангар типовой проект


Бескаркасный арочный ангар типовой проект

Когда необходим бескаркасный арочный ангар типовой проект предпочитают чаще, чем индивидуальный. ГК СМК строит быстровозводимые здания больше 10 с лишним лет. За эти годы у нас сформировалась подборка самых востребованных типовых проектов бескаркасников. Наши типовые проекты включают в себя: фундамент, непосредственно сам арочный ангар определенного размера с воротами. Среди самых «любимых размеров» ангаров у наших заказчиков следующие:

Ширина ангара, м  Длина ангара, м  Общая площадь бескаркасного ангара, м2 
12 30 360
15 30 450 
22,5   22  495 
24  24 576 
22  48 1056

Изначально типовое решение предполагает строительство холодного бескаркасного ангара. Если необходимо сооружение с утеплением, то переделывать проект нет необходимости. В ситуации, когда ваш выбор пал на типовой проект, но при этом вы хотите изменить размер и количество ворот, обустроить дополнительные входы/выходы, оконные проемы, такой проект уже будет индивидуальным. Его готовят с нуля, производя новые расчеты.  

          

Плюсы типовых проектов

Когда нужен бескаркасный арочный ангар типовой проект выбирают не случайно:

  • Вы сохраняете драгоценное время на его разработке и согласовании и при этом уменьшаются сроки строительства.
  • Применение типового решения экономически выгодно. Разработка проекта — это не самая затратная статья при строительстве. Тем не менее, приятен сам факт экономии.
  • Проект предполагает, что по нему уже строили бескаркасный ангар и его можно посмотреть вживую. Мы проводим экскурсии по нашим объектам, чтоб вы могли увидеть, как в реальности будет выглядеть ваше строение.

Сколько стоит бескаркасный арочный ангар типовой проект

Типовые проекты наша компания предоставляет своим заказчикам бесплатно. Цена строительства бескаркасного ангара и дополнительные работы:

Наименование работ

Единица измерения  Цена,руб.
 Индивидуальный проект  м2  от 250 
 Железобетонный цоколь   пог.м  от 3 000 
 Бетонная плита с армированием  м2  от 12 500 
 Бескаркасный ангар  м2  от 3 000
 Утепление бескаркасного ангара, минвата (с облицовкой профлистом)   м2  от 1 800
 Утепление бескаркасного ангара, пенополиуретан   м2  от 1 100

Сколько стоит бескаркасный арочный ангар по типовому или индивидуальному проекту, вы можете рассчитать самостоятельно. Нажмите на кнопку в верхней части сайта «Рассчитать онлайн». Откроется калькулятор, который по вашим параметрам просчитает цену строительства и предложит коммерческое предложение ГК СМК.

Цена по предварительным расчетам будет ориентировочной. Для точного расчёта, обращайтесь к нашим специалистам с техническим заданием по телефонам или электронной почте (см. раздел «Контакты»).

Сроки строительства бескаркасного арочного ангара по типовому проекту

ГК СМК строит бескаркасные ангары под ключ по типовому проекту за 7-14 дней. Если вам нужно быстро получить готовое помещение, то это лучший вариант решения задачи. Ниже видео процесса строительства ангара при помощи нашего специализированного оборудования американского завода на колесах MIC-240:

Основные этапы строительства по типовому проекту

ГК СМК предлагает построить бескаркасный арочный ангар под ключ всего за одну-две недели! Как все происходит:

  1. Определение ключевых параметров ангара для ваших целей. Выбор типового проекта.
  2. Заключение договора с нашей строительной компанией на проведение работ.
  3. Подготовка строительной площадки и обустройство фундамента.
  4. Изготовление непосредственно на строительной площадке оболочки ангара и ее монтаж.
  5. Крепление арочной конструкции с фундаментом, путем заливки бетоном.
  6. Установка ворот.
  7. Сдача объекта заказчику.

Наш многолетний опыт строительства, применение профессионального американского оборудования и высокие темпы работы позволяют предлагать вам надежные ангары по доступной стоимости. Предлагаем бескаркасные арочные ангары под ключ с гарантией 5 лет. По факту, эти сооружения служат 50 лет.

Обращайтесь к нам за выгодным предложением и качественным строением.

Комментарии (1)

www.spbsmk.ru

Бескаркасный арочный ангар и его типовой проект

Главная » Типы ангаров » Бескаркасные » Особенности типового проекта бескаркасного арочного ангара

Ангары арочного типа заказывают для складских помещений, гаражей, хранения зерна, овощей, навесов и временных построек. Самонесущая конструкция, без каркаса, выдерживает большие нагрузки, быстро возводится и стоит меньше, чем капитальные и каркасные строения. Срок службы таких построек 20 – 50 лет. Устанавливаются круглогодично и в срок до 1 месяца. Длина здания не ограничена, ширина 3-30 м, высота 3-13 м. При размерах 15*30 м площадь ангара равна 450 м2 и вмещает на хранение 1 тыс. тонн зерна.

Элементы монтируются сразу на месте, при помощи специального оборудования. Из расходных материалов необходим рулон оцинкованной стали или с покрытием ПВХ. На стройку привозят мобильный автономный комплекс, который изготавливает секции арки. Полосы оцинкованной стали гофрируются и вальцуются, соединяются в модули из 3–5 полос и устанавливаются на фундамент. В последнюю очередь монтируются торцы из панелей, и устанавливаются ворота. Если помещение используется как хранилище сельхоз продукции, то стены утепляются пенополиуретаном, монтируется система вентиляции, датчики контроля влажности и температуры, проводится электричество.

Как фундамент под арку используют бетонные блоки, и стены уже существующего строения.

Основные особенности проекта бескаркасного ангара

Для сокращения расходов и разработки собственного проекта, под нужды предприятия, воспользуйтесь типовыми проектами бескаркасных арочных ангаров. Используя эти проекты, продумайте вариант постройки, подходящий вашему бизнесу. Хотя конструкция проста, а технология отработана, предварительный готовый проект здесь необходим. Иначе здание пойдёт дугой и перекосится, сложится под весом, от ветра и снега. Учитывая, что бескаркасник — монолит, выполненный из спаянных частей, то ремонт одного повреждённого участка невозможен без полного демонтажа постройки.

Изменяя типовой проект, учитывайте:

  • климат и сейсмоустойчивость района;

Ангары арочного типа строятся на всей территории нашей страны, но в некоторых районах целесообразно строить каркасные сооружения.

  • возможную модернизацию здания в будущем;

Рассмотрите сразу сооружение капитального или винтового фундамента под постройку, наличие пандусов для погрузки и разгрузки техники.

  • качество материалов и покрытия;

Тонкая сталь перекручивается во время монтажа, плохо вальцуется, швы пропускают воду, конструкция ржавеет. На материалах нельзя экономить. Пообщайтесь с подрядчиками, узнайте марку стальных листов, производителя. Просмотрите отзывы о их работе.

Для склада нужна только холодная обшивка из профлистов, а для организации ремонтной базы потребуется внешнее утепление и вентиляция.

  • организацию внутреннего пространства с учётом «мертвых зон» — узких участков под сводом.

Если выбрать форму «бочонок» с почти прямыми стенами, потребуется дополнительные точки опоры, снижающие нагрузку на арку.

Разрабатывать индивидуальный проект с нуля невыгодно. Среди типовых проектов найдётся уже реализованный, проверенный и действующий объект.

Этапы проектирования бескаркасного арочного ангара

Каждый проект бескаркасного ангара проходит следующие этапы:

  1. Определяются габариты и выделяется место для постройки.
  2. Выбирается типовой проект.
  3. Находим подрядчика, специализирующегося на быстровозводимых постройках, заключаем договор, обговариваем детали.
  4. Составление проектной документации.
  5. Начало работы по монтажу конструкции.
  6. Приём и сдача в эксплуатацию готового объекта.

Бескаркасные постройки арочного типа возводятся по всему миру уже более 50 лет. Этого времени хватило для того, чтобы полностью разработать технологию строительства. Чтобы здание прослужило весь срок, выбирайте ответственного подрядчика, не покупайте дешевые материалы и просмотрите типовые проекты.

Скачать проект бескаркасного арочного ангара (склад) Скачать проект бескаркасного арочного ангара (овощехранилище)

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

agrokfh.ru

Проекты ангаров. Готовые проекты арочных и прямостенных ангаров и конструкций | ИзапромПлюс

Популярность быстровозводимых  тентовых ангаров постоянно растет и сегодня их можно увидеть в качестве спортивных сооружений, частных гаражей, холодильных комплексов.

Каждый ангар имеет метрики, которые используют для выбора типа и разработки ангара.

 Ширина ангара

 Длина ангара

 Высота в коньке

 Высота по стене (в случае если используется конструкция с вертикальными боковыми стенками).

Каждый из этих ангаров имеет свои особенности в конструкции, которая и определяет их название. Следует отметить, что все четыре типа ангаров могут быть как теплыми, так и холодными. Все зависит от требований и условий эксплуатации.

К типовым ангарам относятся:

  • Производственные ангары
  • Складские комплексы
  • Тенто-мобильные ангары
  • Гаражи, боксы
  • Авиационные ангары

Формы металлокаркаса ангара:

Мы проектируем и производим 4 основных типа каркасно-тентовых временных сооружений из профильной трубы:

1 ТИП — арочный тентовый ангар, без вертикальных стенок. Ангар такого типа собирается из металлических полукруглых арок. Высота ангара строго зависит от ширины и составляет ее половину.

2 ТИП — тентовый ангар с арочной крышей и вертикальными стенками.

3 ТИП— тентовый ангар,с двухскатной крышей и вертикальными стенами, круглый коньок

4 ТИП — тентовый ангар, с двухскатной крышей и вертикальными стенами с острым коньком

5 ТИП — полигональный тип, этот вид ангаров является модификацией арочных ангаров. Тип сооружения, стоящий на вертикальных стенах, кровля которого представляет собой ломаную дугу. Основным отличием полигональных ангаров (ангар из тента) является наличие вертикальных стен, что значительно расширяет область их применения и эксплуатационные особенности. Применяются при строительстве сооружений, требующих большой ширины пролетов (до 50 м при высоте до 15 м).

Ангары полигональные обычно используется как коровники, свинарники, склады и производственные базы, а также гаражи для хранения различной техники.

 РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ        Быстровозводимые тентовые ангары и склады– Строим Для промышленности. Спортивные сооружения. Складские помещения. Отапливаемые склады. Производственные здания. Ангары для ремонта и обслуживания техники. Ангары для авиации. Буровые укрытия. Стоянки и паркинги. Крытые рынки

izapromplus.ru

Проекты ангара из металлоконструкций: готовый чертеж и смета

Главная » Типы ангаров » Металлические » Проекты ангара из металлоконструкций

Проект – комплекс документов, графическая и текстовая информация в которых определяет особенности будущего здания. При этом основная задача проектирования сводится не только в подготовке строительных чертежей и расчетных смет по стоимости материалов и всех видов работ. Нередко проект является основой для получения согласования со стороны надзорных органов.

Начинается проектирование ангара из металлоконструкций с разработки эскиза. ЭП, или эскизный проект, представляет собой графическое отражение особенностей планировки и функционала строения. По такой схеме легко понять внешний вид будущего здания и его размеры. В ходе разработки рабочего проекта детально прорабатываются такие разделы регламента, как АРЮ, КМ, КЖ, ППР:

  • КЖ – раздел, посвященный фундаментам и ЖБ перекрытиям монолитного типа. Чаще всего фундаменты представлены в виде отдельно стоящих опор. Они могут быть выполнены из сборных или монолитных стаканов или ж/б столбов.
  • В разделе КМ отражаются идеи, касающиеся устройства металлического каркаса, а также фахверка из металлических конструкций.

Даже для типового проекта ангаров из металлоконструкций характерны свои особенности. Они зависят от вида ангара (в форме шатра, арочный, с прямыми стенами или  полигональный) и его прямого назначения.

Арочный ангар — типовой проект

Создание одноплановых чертежей, конструкций и элементов — это все типовое проектирование ангара. Использование типовых решений позволяет действительно экономить время за счет использования уже готовых и проверенных временем решений. Вы получаете оптимальные схемы, адаптацию под ваши условия и полный комплект документов в минимальные сроки.

Типовой проект делает строительство сооружений действительно быстрым, существенно сокращает финансовые расходы. Начать строить ангар вы можете в любое время года, что обеспечивает быстрый ввод готового здания в эксплуатацию. Такие проекты разрабатываются согласно общим требованиям ГОСТ.

В перечень проектной документации входит:

  • Расчет фундамента.
  • Расчет типа и количества металлических конструкций.
  • Расчет числа и расположения сэндвич-панелей (также отделка стен может быть спланирована из профлиста, из панелей полистовой сборки).
  • Устройство кровли и расчет материалов для нее.
  • Учет числа оконных и дверных проектов, их расположение в плане.

Применение типовых проектов позволяет в кратчайшие сроки получить качественный, экономичный, надежный, удобный в эксплуатации ангар. Таким образом, типовые проекты арочных ангаров являются более распространенным вариантом при строительстве быстровозводимых сооружений.

Что должен включать в себя чертеж ангара?

В чертежах ангара проектировщики показывают основную информацию для производства металлоконструкций и их монтажа:

  • сечения балок и ферм, составляющих основу каркаса здания,
  • узлы сопряжений для точного монтажа и соблюдения строительных норм,
  • способы устройства кровли,
  • способы монтажа материалов для отделки и утепления стен,
  • расположение коммуникаций.

Это довольно ответственный этап работы, от которой напрямую зависит долговечность, надежность, а также стоимость сооружения.

Проектировщики перерабатывают готовые проекты в целях значительного снижения металлоемкости фундаментов и каркаса здания. Также это позволяет упростить монтажные работы, что влечет существенное уменьшение стоимости строительных работ.

Скачать проект утепленного ангара Скачать проект ангара для ремонта и хранения техники

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

agrokfh.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона