Фигуры из дерева
Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Элементы декора
Фонтаны
Цветочницы и Цветники
Беседки
Вазоны для цветов
Светильники садовые
Кованые изделия
Детская площадка
Купели и Бассейны
Садовая мебель
Урны
Заборчики
8(985)924-88-50
Категории
 
 

Алюминиевая толстостенная труба


Применение алюминиевых труб и их характеристики

 Труба алюминиевая толстостенная традиционно используется для транспортировки различных веществ (жидкость или газ) под давлением.

Это изделия с более высокой прочностью по сравнению с обычными и тонкостенными конструкциями.

Для транспортировки различных веществ (жидкость или газ) под давлением может использоваться алюминиевая труба.

При производстве обязательно соответствие существующим ГОСТам. Материалом для производства толстостенных конструкций является чаще всего сталь, а также некоторые цветные металлы: медь или алюминий.

Алюминиевые трубы. Применение

Положительными техническими характеристиками алюминия являются:

  • небольшой вес;
  • легкая формовка и обработка.

Поэтому области его применения не ограничены. Алюминий устойчив к коррозии, обладает высокой электрической и тепловой проводимостью. Трубы из алюминия с успехом применяются для агрессивных рабочих сред, в том числе газа и нефти. Изгиб, резка и соединение алюминиевой системы не составит особого труда.

Разнообразие алюминиевых конструкций очень велико. Толщина стен (толстостенные и тонкостенные), марки алюминия и их сплавы, форма - все это делает их универсальными. По форме сечения изделия классифицируются на:

Разнообразие алюминиевых конструкций очень велико. Толщина стен (толстостенные и тонкостенные), марки алюминия и их сплавы, форма - все это делает их универсальными.

  • квадратные;
  • круглые;
  • прямоугольные.

Сфера использования прямоугольных конструкций:

  • вентиляционные трубопроводы, коробы для коммуникаций, элементы различных металлоконструкций.

Способ изготовления таких изделий предусматривает холодную деформацию или прессовку.

Многие отрасли промышленности не обходятся без использования алюминиевых труб круглого сечения. Это удобный, недорогой, долговечный вариант. У них высокая устойчивость к коррозии и небольшой коэффициент трения. Еще алюминиевые изделия отличаются гибкостью и маленьким весом.

Алюминиевая труба с квадратным сечением подходит для систем вентиляции и производства мебели. Выпускаются элементы длиной 1-6 м. Для защиты от окисления проводят анодирование конструкции либо наносят полимерное покрытие.

Различают несколько способов производства, с помощью которых изготавливаются алюминиевые трубы. Это прессовка, холодная формовка и сварка. Толщина стен очень разнообразна:

  • тонкостенные - не более 5 мм;
  • толстостенные - от 5 мм и выше.

Кроме чистого алюминия. для производства труб используют различные сплавы. Их составляющими являются медь, магний либо марганец.

Толстостенная труба. Характеристики

Классификацию толстостенных труб можно провести по показателю соотношения диаметра к толщине стен.

Классификацию толстостенных труб можно провести по показателю соотношения диаметра к толщине стен. Особо толстостенные трубы должны соответствовать норме, которая составляет показатель менее 6. Толстостенные изделия будут соответствовать нормативным документам, если не будут превышать показатель соотношения от 6 до 12.5. И, наконец, тонкостенные - их показатель в соответствии с нормой будет варьироваться от 12.5 до 60.

Еще один вид классификации по оценке качественных характеристик (4 класса):

  • класс Б подразумевает нормирование химсостава стальных труб;
  • к классу В относятся конструкции с нормированием механических свойств;
  • классу Е соответствуют изделия, не подлежащие термической обработке;
  • класс Д - к нему относятся трубы с нормированным давлением, но им свойственно отсутствие нормирования химических и механических свойств.

Длина трубы с толстыми стенками тоже варьируется. Длина мерная составляет от 4.5 до 9 метров, немерная - от 1.5 до 11.5 метров, кратная мерная длина - от 1.5 до 9 метров при учете 5 мм для резки металла.

Сферы применения изделий

Чаще всего выбор толстостенных изделий обоснован условиями эксплуатации будущей конструкции. Если это трубопровод, то необходимо учитывать температуру и давление рабочей среды. Применение алюминиевых систем с толстыми стенками характерно как для промышленности (в основном химической), так и для бытовых нужд (реже).

Направлениями, попадающими в зону применения толстостенных труб, являются:

  • транспортировка газообразных, жидких либо сыпучих веществ;
  • добывающая промышленность. При обустройстве скважин для добычи природных ресурсов.

Также они зачастую используются и в строительной сфере.

  1. При возведении сооружений и зданий в качестве элементов облегченного каркаса.
  2. При устройстве колодца, галереи или монтировании бассейнов.
  3. Используются в качестве кожухов, которые защищают коммуникации: электропроводку, трубопровод и т.п. Причем не только в помещении, но и на улице и даже под землей.

Сфера применения разнообразна, все зависит от ваших потребностей и фантазии. Удачи!

Поделитесь полезной статьей:

experttrub.ru

Алюминиевые трубы

Алюминиевые трубы купить от компании производителя с выгодной доставки в любые регионы России

Компания «Трубное решение» предлагает к приобретению высококачественную алюминиевую трубную продукцию по выгодным и доступным ценам. Наша компания выполняет реализацию алюминиевых изделий по всей территории Российской Федерации и страны СНГ. Большой список транспортных организаций обеспечивает подбор наиболее оптимального способа доставки, ориентируясь на сроки и стоимость. Для подбора оптимального варианта вы можете связаться с менеджерами нашей компании по почте: zakaz@truboproduct.ru. Наши специалисты имеют большой опыт в работе с клиентами и без труда смогут предложить вам самые лучшие условия приобретения.

Описание алюминиевых изделий и их характеристики

Алюминиевые трубы представляет собой профиль круглого сечения, который производится с применением алюминиевых сплавов высокого качества. Продукция может подвергаться дополнительной обработке специальными порошками или анодно-окисными покрытиями. Товар изготавливается согласно установленным ГОСТовским регламентам.

Производство таких труб, как в принципе и других труб проката сопряжено с некоторыми особенностями. Например, алюминиевые трубы не рекомендуется изготавливать из чистого алюминиевого сырья, в связи с тем, что алюминий обладает специфичными физико-химическими характеристиками. Таким образом, для производства алюминиевых труб используются гибкие сплавы, придающие изделиям определенную мягкость.

Особенности алюминиевого проката от компании

И к числу таких явно положительных свойств можно причислить следующее. Такие трубы обладают достаточно гладкой поверхностью, лишенной каких-либо шероховатостей. Преимуществами алюминиевых труб выступают антикоррозийные характеристики, гибкость и простота обработки металла. Такие изделия являются превосходным вариантом для строительных сфер использования, а продолжительность эксплуатационного срока и возможность придания алюминиевым трубам дополнительных параметров с помощью плакировки обеспечивают им лидирующие позиции на рынке цветного металлопроката. Особенности трубы гофрированной алюминиевой К гофрированным изделиям можно отнести следующие положительные качества:

  1. Возможность гнуть изделия в любых плоскостях, что дает возможность применять эти трубы для вентиляционных систем коммуникаций, без применения каркаса в качестве поддержки.
  2. Маленький объем в сложенном состоянии
  3. Устойчивость к коррозиям и агрессивным средам
  4. Простота монтажных и демонтажных работ гофрированных изделий.

Однако, есть некоторые недостатки у таких изделий, которые тоже стоит упомянуть. Например, такие трубы могут деформироваться во время эксплуатации, что может быть довольно существенным минусом для покупателя. Правда, этот недостаток можно устранить, если на этапе изготовления подвергнуть алюминиевую трубу отжигу.

Использование алюминиевой трубы

Основным способом применения алюминиевой продукции считаются трубопроводные системы коммуникаций. Без этих труб не проходит ни одна транспортировка газовых и нефтепродуктов. У такой продукции есть существенное преимущества – труба не теряет своих механических показателей в зонах изгиба, что позволяет беспрепятственно использовать алюминиевые трубы в самых сложных системах трубопроводов. Широкое применение в последние годы, такие трубы, получили в сфере мебельного проектирования, для монтажа каркасных конструкций, а так же в области химического машиностроения. Это связано, главным образом с простотой сварки изделий между собой, а так же с другими металлами.

Главными характеристиками выступают легкость трубы – ее вес, и прочностные параметры – в связи с чем их используют в авиастроении, а так же для производства различных запчастей оборудования, автомобилестроении, рефрижераторном оборудовании.

Вопросы приобретения продукции от компании «Трубное решение» со складами по всей России.

Алюминиевая труба цена на которую складывается из нескольких показателей, доступна для приобретения в нашей компании. На стоимость будут влиять такие вещи, как: объемы партии, способ изготовления, дополнительная обработка, приобретение в розницу или оптом, и прочее. Для расчета итоговой цены на заказ, свяжитесь с нашими специалистами по телефону: 8-800-500-69-53. Наши операторы ответят на все вопросы ,касающиеся выбранных изделий и смогут сориентировать вас по цене и сроках доставки.

truboproduct.ru

Труба алюминиевая толстостенная: отличия и сфера применения

Алюминиевые трубы укрупнено можно разделить по форме сечения на прямоугольные, квадратные, круглые и овальные. Каждый из этих видов может быть тонкостенным или толстостенным. Данное отличие кардинально влияет на характеристики трубы, на её стоимость и подход к механической обработке.

Труба алюминиевая толстостенная считается таковой, если толщина её стенок превышает пять миллиметров. Верхний предел – пятьдесят миллиметров, хотя встречаются и более массивные. Такая толстая стенка (а точнее, соотношение диаметра трубы и толщина стенки) способна значительно повысить прочность. При этом, конструктивный элемент все равно останется сравнительно легким и технологичным. Например, такое изделие можно сгибать под очень сложными углами.

По виду термообработки различают отожженные (в маркировке - М), закаленные и искусственно состаренные (Т1), закаленные и естественно состаренные (Т).

Применяемость

Основной потребитель толстостенных алюминиевых труб – промышленность. Их используют, когда нужно облегчить конструкцию, сохраняя её прочность, или же обеспечить подачу жидкостей под значительным давлением. Ещё одно важное свойство – устойчивость к химически активным веществам и разрушению со стороны окружающей среды. Например, такие материалы очень востребованы нефтегазовой, химической и пищевой промышленностью, машиностроительной отраслью. Все больше алюминиевых элементов внедряется на замену стальным.

Учитывая повышенный расход материала, труба алюминиевая толстостенная будет дороже, чем тонкостенный аналог такого же диаметра. Выбирать нужно тщательно оценив воздействие на неё или произведя конструкторские расчеты. Это поможет избежать лишних трат.

На стоимость толстостенных труб так же влияют:

  1. Распространенность марки. Есть более распространенные сплавы, выпускаемые массово, есть те, которые встречаются реже и стоят дороже. Всегда стоит стремиться к первой категории.
  2. Наличие дополнительной обработки поверхности.
  3. Длина труб толстостенных алюминиевых. Эта величина оговаривается с заказчиком, либо же является типовой для изготовителя. Удобство резки рассматриваемых изделий позволяет приобретать их в виде длинных заготовок.
  4. Способ изготовления: сварка из аллюминиевого листа, вытягивание или прессовка. Это влияет, как на свойства, так и на внешний вид.
  5. Нормативная документация, регламентирующая требования к конечному толстостенному изделию. ГОСТ задает достаточно строгие рамки качества, и именно по нему работают ведущие предприятия России и ближайшего зарубежья. Нередко же можно найти и ТУ, что может подразумевать сниженные требования устранение ряда важных параметров. В любом случае, стоит ознакомиться с ТУ, чтобы знать, чего ожидать.

Все эти нюансы значительно влияют на цену, и часто имеет смысл обратиться за консультацией к профессионалу, чтобы выбрать оптимальный вариант. Лучше искать популярную марку алюминиевого сплава, которая удовлетворить химическим требованиям, а затем подбирать подходящее сечение.

Обращение с материалом

Важно понимать, что трубы алюминиевые толстостенные, несмотря даже на повышенную жесткость, мягче стали, и нужно обратить особое внимание на их транспортировку. Некоторые конструкции стоит собирать на месте, а не перед поставкой, чтобы гарантировать их целостность.

Важную роль в применении алюминиевых труб играет защитное покрытие, которое защищает поверхность от механических повреждений и от слишком быстрого окисления, которым подвержены большинство сплавов.

mt-holding.ru

Труба алюминиевая толстостенная

Труба алюминиевая толстостенная

Производятся и поступают на рынок и по заказам разные виды труб. Труба алюминиевая толстостенная отличается от тонкостенной показателем толщины стенки, который составляет более 5мм. Изготавливается из стальных листов различных марок — АД1, АМГ3, АМГ5, АМГ6, Д16т, наиболее широко распространены трубы из Д16т. Регулирующие качество стандарты (зависят от марки использующегося сплава) — ГОСТ 1131-76; ГОСТ 11069-74; ГОСТ 18482-79; ГОСТ 4784-74. Изготовление труб из сплава АД35 — по согласованию с заказчиком.

Длина труб от 1 до 11,5 метров. В зависимости от нее среди труб можно выделить три категории: кратной длины (1,5 – 9 м), мерные (4,5-9 м), и немерные (1,5 – 11, 5 м). Минимальный наружный диаметр варьируется в ножницах 6 мм -30 мм, максимальный – 18 мм – 105 мм, толщина их стенки 0,5 мм – 40 мм. Состав – алюминий, дюралюминий с различными (кремний, магний, марганец, медь, титан, цинк) примесями. Для придания особых свойств, в частности для повышения прочности и пластичности применяется закалка плюс искусственное или естественное состаривание прокатного сплава, обожение. Форма – круглая, профильная (квадратная, прямоугольная).

Используется труба алюминиевая толстостенная в первую очередь для перегонки жидких (в том числе для подачи воды) и газообразных веществ, в добывающей (полезные ископаемые) промышленности (скважины), судостроении, авиастроении. Используется в производстве мебели, дренажных системах, электротехнике. Благодаря легкому весу и эстетичности также для декорирования, дизайнерских элементов интерьера. Труба дюралевая д16т толстостенная выдерживает режим работы в диапазоне -80 – 120 °С.

triamet.ru


Смотрите также

 
 
Корзина
Товаров: 2 шт.
На сумму: 13 300 р.
Купить
Хит сезона